부산대학교 LINC 3.0 사업단은 지난 2월간 메타버스 공간에서 인재양성 온라인 성과공유회를 개최했다.

대학에 직접 와보지 않고도 가상공간을 돌아다니며 2022학년도에 LINC 3.0 사업단에서 운영한 산학연 연계 교과 교육과정과 비교과 프로그램의 우수사례를 확인할 수 있다.
이번 성과공유회에서는 △LINC 3.0 사업단 소개관 △캡스톤디자인관 △현장실습관 △창업관 △취·창업역량 강화 교육 프로그램관이 각각 운영되었다.

PNU LINC 3.0 인재양성 온라인 성과공유회에 참여한 학생은 “메타버스를 활용한 성과공유회는 처음이라서 신선했고 다음번에 도전하고 싶은 프로그램이 많아서 기대가 된다”고 밝혔다.