부산대학교 창업지원단은 ‘제1회 LINC 3.0 창업힐링캠프’를 31일에 진행했다.

이번 캠프는 동남권역 대학 발 창업활성화를 위한 권역 내 선배 창업자의 힐링 강연 및 토크 콘서트를 통해 학생 창업자들 간 교류와 공유의 장을 활성화하기 위해 마련됐다.

부산기장군 캠프장에서 개최된 이번행사는 부산대학교 외 7개 대학 관계자 및 학생을 포함하여 1부 ‘몸과 마음이 건강해지는 시간’ 2부 ‘스타트업, 그 진솔한 이야기’ 강연 및 토크콘서트, 부대 체험행사 창업 홍보전, 간이 심리상담 KIT 체험등으로 구성되어 진행했다.

부산대학교 창업지원단은 “동남권역 학생들에게 창업 트렌드 학습과 연계 협력의 시간을 마련하여 창업에 호기심을 가질 수 있도록 적극적으로 홍보하겠다”고 밝혔다.