1월 17일(수)~18일(목), 센텀 컨벤션 호텔에서 부산대학교가 주관하고 고려대학교가 참여한 ‘2023 IMPACT 4. 수요대응形 기술대전’을 개최했다.

2023 IMPACT 4. 수요대응形 기술대전은 대학 특성화 기술이 축적된 ICC 보유 기술자산의 상용화를 높이고 비즈니스 모델 수립을 통해 실무인재 양성 및 기술사업화 역량을 강화하기 위해 개최되었다. 1박 2일 동안 진행된 이 프로그램은 1일차에 비즈니스 모델 수립을 위한 팀프로젝트 수행, 2일차는 최종 발표를 통한 경진대회를 진행하였다. 참여한 학부생, 대학원생들을 팀으로 구성하여 비즈니스 모델 구축하고 구축한 모델을 해당 분야의 전문가 멘토링(현대자동차그룹 등)을 통해 고도화하였다. ICC 특화분야 참여기업의 심사 및 피드백을 통해 우수 모델을 선정하였고, 경진대회에서 수상한 팀은 총 5팀으로 부산대학교 팀이 1등인 대상을 수상하였다.