부산대는 9월 19일 학생들의 취업‧창업 활동을 장려하기 위해 LINC 3.0 사업단, 창업지원단, 취업전략과, 총학생회의 공동 주관으로 교내 넉넉한 터 일대에서 <2023 부산대학교 드림페스타> 취업‧창업 박람회를 개최했다.

학생들의 취업 활동을 장려하기 위해 주택도시보증공사·HD현대그룹 계열사·한화에어로스페이스, 넥센 등 총 47개 기업(기관)이 참여하여 학생 대상 채용‧취업과 관련된 정보를 전달했다.

기관(업) 채용상담 부스 외에도 창업에 대한 학생들의 관심을 고취하기 위해 창업존 12개 부스도 활발히 운영되었다. 창업존은 △창업중심대학 선정 창업기업 및 창업동아리 아이디어 소개 및 우수아이템을 선정하는 창업아이디어존 △커피창업 실습, 드론제작 실습 등 창업활동 체험 클래스를 운영하는 창업체험존 △프로필 및 증명사진 촬영 등 이벤트존 등으로 다양한 창업활동을 지원했다.

이외에도 총학생회에서 퍼스널 컬러 진단, 이미지 메이킹, 미니게임 등의 다양한 이벤트를 준비하여 많은 학생의 참여가 이루어졌다.