지난 10월 11일(수), 2023학년도 2학기 캡스톤 디자인 교과목 지원 사업 신청이 총 171팀으로 마감되었다.

부산대학교 LINC 3.0 사업단에서는 이번 캡스톤 디자인 교과목 지원 사업의 원활한 운영을 위해 캡스톤디자인 온라인 지원시스템을 구축 하였다. 과제 신청부터 결과보고서 제출에 이르는 전반적인 과정을 시스템을 활용하여 운영할 계획이다.

하여, 시스템 사용 메뉴얼과 교과목 운영 메뉴얼을 과제 참여팀에게 배포하였으며, 메뉴얼을 영상으로 제작하여 LINC 3.0 사업단 유튜브에 업로드하였다.

과제 참여팀에서는 메뉴얼과 영상을 참고하여 과제 수행에 필요한 예산을 신청하고 있으며 온라인 지원시스템을 활용하여 과제를 수행하고 있다.

본 캡스톤디자인 과제를 수행하는 과정을 통해서 부산대학교 LINC 3.0 참여학과 학생들의 문제해결력 향상과 더불어 창의력 함양 및 팀워크를 배양하는 과정이 될 것으로 기대하고 있다.