부산대학교 인공지능·반도체 ICC에서는 지난 5월 19일 ‘반도체 및 IT분야 대기업 초청 특강’을 진행했다.

이번 특강은 ▲ 삼성전자 파운드리사업부 ▲ 삼성디스플레이 ▲ SAP 재직자가 참석하여 반도체 및 정보통신 관련 기술 정보 및 최신 동향 공유를 통한 인력양성에 발판을 마련했다.

특강을 통해 재학생들은 반도체 및 IT산업분야의 최신 트렌드를 파악하고 직무 전문가와 현직자로부터 직접 정보를 얻었다. 또한, 진로탐색의 기회로 삼고 관련 산업으로 취업 준비 역량을 다질 수 있었다.

특강을 진행한 인공지능·반도체 ICC 센터는 “이번 특강을 통해 재학생들이 반도체에 더 관심을 가지게 된 것 같아 특강을 진행한 보람이 있었다”는 소감을 밝혔다.