지난 2월 7일, 2023학년도 동남권 지역특화산업과 창업포럼(부제: 지역사회 경제·창업 활성화를 위한 <동남권, 단디 모여서 놀자>)이 웨스틴 조선 부산에서 개최되었다.

부산대학교 LINC 3.0 사업단과 창업지원단, 사단법인 단디벤처포럼 공동 주관으로, ICC 연계 지역특화산업 및 산학연협력 강화를 위하여 개최된 행사는 반치범 교수(부산대학교 LINC 3.0 사업단 기획부단장 겸 창업지원단 부단장)과 안진범 대표(사단법인 단디벤처포럼 대표)의 개회사와 주관기관의 소개, 방송인 겸 요식업 CEO 고명환 대표의 창업스토리 특강, ICC 관련 대표와 대학 및 유관기관 관계자가 함께한 스타트업 토크쇼, 지역경제 및 산학협력 자유토의 및 네트워킹 순으로 진행되었다.

스타트업 토크쇼에서 대학 대표 패널을 맡은 홍종의 교수(부산대학교 LINC 3.0 사업단 운영부단장)는 창업과 관련하여 대학에서 지원해 줄 수 있는 제도가 다양하다며 언제든지 문을 두드려달라며 관련 사업의 참여를 독려하였다. 120여명이 참여한 행사는 다양한 업계 종사자들이 서로의 애로사항을 공유하며 성황리에 마무리되었다.