부산대학교 LINC 3.0 사업단은 4월 19일 2023학년도 기업협업센터(ICC) 운영 설명회를 개최했다.

이번 설명회에는 그린에너지융합발전 ICC, 지능형가전 ICC, 친환경조선해양 ICC, 미래형 모빌리티 ICC, 인공지능·반도체 ICC 관계자가 참가했다.

설명회는 반치범 LINC 3.0 기획부단장의 인사말을 시작으로 ICC 사업 목표 및 운영 방향에 대한 발표가 있었다. 더불어 1차년도 ICC 운영 실적 및 2차년도 추진 계획 안내를 통해 기업협업센터의 지속가능한 발전을 위한 시간을 가졌다.

부산대학교 기업협업지원센터는 대학 특화분야의 기능을 고도화하여 대학별 산학연협력 브랜드화에 힘쓰고 있으며, 현재 5개의 ICC 센터(그린에너지융합발전ICC, 지능형가전 ICC, 친환경조선해양 ICC, 미래형 모빌리티 ICC, 인공지능‧반도체 ICC)를 운영하고 있다.

부산대학교 LINC 3.0 사업단 측은 “ICC 운영 설명회를 통해 산학협력 사업에 대한 관심에 감사드리며, 향후 산학협력의 긴밀한 소통과 협업을 위하여 운영 효율화에 힘쓰겠다”고 밝혔다.