부산대학교 LINC 3.0 사업단은 4월 20일 ~ 21일 인덕관 대강의실에서 2023학년도 산업체 재직자교육 감각과학분야 제품 카테고리 분석을 실시했다.
이번 산업체 재직자교육은 산업체 수요 기반 중심의 감각 평가에서 유용하게 활용될 수 있는 Rapid methods를 소개하고 소비자 감각평가 결과를 preference mapping 방법을 활용하여 분석하는 기술을 습득하는 교육을 지원했다.
이날 교육에는 부산대학교 LINC 3.0 사업단, 부산대학교 김치연구소, ㈜LG전자, ㈜삼양식품, SPC, ㈜해태제과, 동원F&B 등 식품분야 산업체60여명이 참여했으며, 2일간 총 15시간 교육과정으로 운영되었다.
부산대학교 LINC 3.0 사업단은 “이번 재직자 교육은 제품개발과 개선을 위해 소비자의 기호도 및 시장파악에 필수적인 교육으로 담당자의 능력 향상에 중점을 두고 교육을 진행했다”고 밝혔다.