ㅣPNU Tech Alliance 교육, 기술개발 및 사업화, 공유·협업 다양한 사업 안내 부산대학교 LINC 3.0 사업단(단장 최경민)이 ‘2023학년도 2차년도 LINC 3.0 사업설명회’를 대학본부 대회의실에서 개최했다. 부산대학교 LINC 3.0 사업은 기술혁신선도형 사업으로 대학 특화산업분야 중심 미래인재양성, 지속가능한 대학 발전 생태계 조성 위한 기업가형 대학 육성, 대학과 산업, 대학과 대학이 상생 발전하는 공유․협업 산학연 협력 성장모델 구축을 목표로 하고 있다. 부산대는 ‘2차년도 사업’의 일환으로 △공유‧협업사업 △미래인재양성사업 △기업협업지원사업 등을 진행할 계획이다. 이중 6월 중순부터 모집을 시작하는 공유‧협업 사업의 대표사업인 ALL-SET 기업지원은 지식재산권 출원 및 등록지원, 시제품 제작, 기술교류회를 지원한다. 최경민 부산대 LINC 3.0 사업단장은 “부산대는 LINC 3.0 사업의 지속가능성 제고를 위해 사업단-산학협력단-대학본부 간 공유·협력 거버넌스를 구축하고자 하며 이와 함께 대학의 특화분야 인재양성 및 기업 지원 기능 수행을 위한 자립화 방안을 마련하고자 한다. 이와 함께 탄소중립 시대의 디지털 그린 기술혁신 선도를 통해 동남권 상생발전을 강화하고자 한다”고 강조했다.