부산대학교 LINC 3.0 사업단과 창업지원단에서는 지역기반 청년 창업가를 육성하여 지속가능한 창업생태계를 조성하고자 하나금융그룹, 고용노동부와 함께하는 하나 소셜벤처 유니버시티 아이디어 경진대회를 지난 6월 22일 진행했다.

이번 경진대회에서는 총 9개팀 대학(원)생이 참여하여 지역의 대학생이 주체가 되어 사회 문제 해결 과정 제시 및 창업의 과정을 경험함으로써 청년 창업가 육성에 한걸음 나아 갈 수 있는 시간을 가졌다.

이번 경진대회에서 BBIO팀(조선·해양공학과 유승현, 식품영양학과 김성민 학생)이 최우수상(훈격: 산학협력단장상), I’m fine & full(식품공학과 주예림, 원도연, 전선혁, 최수경 학생) 우수상(훈격: 창업지원단장상), 응원해줘(무역학부 박정원, 오세웅 학생) 장려상(훈격: LINC 3.0 사업단장상)을 수상했다.