LINC 3.0 사업단에서는 대학·공공기관이 디자인 아이디어를 가진 청년에게 디자인 고도화 및 작품 공간 제공을 위한 지역연계 공공 디자인 공모전 및 학생 디자인단 사업을 운영하고 있다.

최종 발표 평가에서 1위를 수상한 ‘하루 끝(조경학과, 박재균 외 3명)’ 팀의 작품이 공과대학 공동실험관(건물번호 109) 측면 벽부를 새롭게 꾸밀 예정이다.

1위에 선정된 ‘하루 끝(조경학과, 박재균 외 3명)’팀은 “부산대학교 학생으로서 부산대학교의 건물을 디자인할 수 있는 경험을 할 수 있어서 뜻깊은 시간이 되었다”라고 소감을 밝혔다.

해당 공간은 2월 17일~18일간 공간 개선 작업이 진행 될 예정이다.