부산대학교 3단계 산학연협력 선도대학 육성 사업단(LINC 3.0, 단장 최경민)은 지난 1월 30일, 31일 양일간 산업체 재직자 교육 ‘수소 저장용 소재, 부품, 기자재 기술 교육’을 실시했다.

이번 재직자 교육은 부산 수소공유대학 교육과정 중 「수소테크 전문인재양성 과정」 중 하나로 한국선급 KR아카데미 주관으로 부산 지역의 수소 소재 기업 소속 재직자를 대상으로 진행했다.

생산/인프라, 암모니아, 단열/기자재, 금속/용접 총 4가지 주제로 구성된 이번 교육과정은 부산대학교 친환경조선해양 ICC(수소선박기술센터) 김태욱 교수와 한국생산기술연구원, 목포해양대학교 등 전국 수소 소재․부품․기자재 분야 전문가를 초빙하여 강의함으로써 수소 기술에 대한 체계적인 학습 기반을 마련할 것으로 기대된다.