부산대학교 3단계 산학연협력 선도대학 육성 사업단(LINC 3.0, 단장 최경민)은 지난 1월 30일 산업체 재직자 교육 ‘웨어러블 의료기기 제작을 위한 포토리소그래피 실습 단기 교육’을 실시했다.

이번 재직자 교육은 인공지능‧반도체 ICC와 연계한 반도체 분야 현장 맞춤형 산업체 교육 프로그램의 일환으로 차세대바이오헬스산업 혁신인재양성사업단과 공동 주관하였으며 웨어러블 의료기기 관련 업체 재직자 및 반도체 분야 진출을 희망하는 학생들이 참여하였다.

이번 교육을 수강한 재직자 수강생들은 회사에서 연구 중인 의료기기 개발에 클린룸 시설과 리쏘그래피 교육으로 협업 및 내용 이해에 도움이 되고 추후 실제 제품 개발에 응용 가능할 것으로 기대된다며 만족감을 표현하였다.