부산대학교 LINC 3.0 사업단(단장 최경민)이 ‘인도네시아 ITS STP 혁신 역량강화 및 산학협력 컨설팅’를 성황리에 마무리했다. 지난 6일 삼성산학협동관 806호에서 개최된 이날 컨설팅에서는 반치범 LINC 3.0 기획부단장을 비롯해 기업협업센터 책임 교수와 참여 교원, 인도네시아 교육문화연구기술부 및 ITS 관계자 10여명이 함께 자리했다.

행사는 ▲ 부산대학교의 기술혁신에 관한 정책 및 사례습득 ▲ ITS STP 혁신을 위한 적용방안 모색 ▲ ICC 참여기업 ㈜젠라이프 산학협력 사례 발표 순으로 진행됐다.

반치범 부산대 LINC 3.0 기획부단장은 “부산대 LINC 3.0 사업단에서 ITS를 중심으로 대학의 산학협력, 창업, 기술사업화 등 산업계의 수요에 부응하는 고등교육 기술혁신을 제고하고 미래 가치를 창출하는 산학협력 모델 구현을 위해 수요를 반영한 지원을 강화해나갈 것”이라며 “PNU TECH ALLIANCE 구현을 위해 참여 교수와 기관・기업의 적극적인 관심과 지속적인 협력을 부탁드린다”고 밝혔다