| 부산대 등 공동개최 협약 체결 … 10월 취업박람회 열기로

부산대학교 LINC 3.0 사업단(단장 최경민) 등 부산지역 15개 대학과 (재)부산정보산업진흥원(원장 정문섭)이 손잡고 오는 10월 부‧울‧경 최대 정보통신기술(ICT) 취업박람회를 연다.

부산대 등 15개 대학은 지난 5월 3일 오후 부산 센텀벤처타운 2층 ICT COA에서 ‘부산디지털혁신아카데미 취업박람회 공동개최 업무협약’을 체결했다.

오는 10월 31일과 11월 1일 양일간 벡스코에서 열릴 예정인 부산디지털혁신아카데미 취업박람회는 부산과 수도권 등 ICT 관련 기업 60여 곳이 참가해 채용설명회는 물론, 학생작품 전시, 토크콘서트 및 컨퍼런스 등 부대행사를 갖춘 대규모 행사를 준비 중이다.

최경민 부산대학교 LINC 3.0 사업 단장은 “이번 협약으로 ICT 인재양성에 앞장서는 대학들이 부산지역 ICT 인재들의 성공적인 취업을 위해 더욱 긴밀하게 협력해나가겠다”라고 밝혔다.