부산대학교 LINC 3.0 사업단(단장 최경민)은 지난 12일부터 14일까지 ‘LINC 3.0 사업단 제2차 워크숍’을 한화리조트 경주서 개최했다.

이번 워크숍은 산학연협력 활성화를 위한 사업 성과 및 지속가능 발전 전략을 수립하고자 개최됐으며 반치범 기획부단장을 비롯한 부산대학교 LINC 3.0 사업단 및 사업관계자 총 35명이 참석했다.

워크숍에서는 △ PNU VISION 및 산학협력 중장기 발전 연계방안 설정 △LINC 3.0 사업 우수사례 발굴 △산학협력 직원역량 강화 교육을 실시하며 이에 대한 산학협력 교류의 시간을 가졌다.

부산대학교 LINC 3.0 사업단은 이번 워크숍을 통해 “산학협력 브랜드화를 위한 지속적인 사업지원 체계를 구축의 목표를 세우고, 산학연협력 전문인력 양성을 위한 교내 맞춤형 교육지원 마련을 위해 노력하겠다”고 밝혔다.