생명자원과학대학 창업라운지 및 양산·밀양캠퍼스 틈새학습공간 개소식이 2월 28일 오전 개최됐다.

부산대는 밀양캠퍼스 생명자원과학관 1층 로비를 창업라운지로 조성하고, 학생회관에 틈새학습공간을 만들어 이날 개소식을 가졌다. 양산캠퍼스 한의학전문대학원에도 새로운 틈새학습공간이 만들어졌다.

틈새학습공간은 학생들이 자투리 시간을 효율적으로 활용해 함께 학습·토론하고 개인과제나 수업 대기를 할 수 있도록 캠퍼스 내 유휴공간을 혁신했으며, 창업라운지는 산학연을 연계하는 친화형 교육환경으로 제공해 학생 주도의 창업문화 확산에 기여할 것으로 기대된다.

이번 공간 재배치 및 창업라운지 조성은 3단계산학연협력선도대학육성사업단(LINC 3.0)의 2022학년도 창업 친화형 교육환경 구축 사업으로 이뤄졌다.