부산대학교 LINC 3.0 사업단(단장 최경민)은 지난 7월 3일에서 7월 7일 5일간 ‘BPCS 식품 열처리 공정 전문가 단기과정 특강’을 진행했다.

이번 특강은 ▲ FDA 및 USDA 규정을 준수하는 열처리 시스템 ▲ 산성화 공정 및 밀봉공정 ▲ 생산공정 운영에 필요한 전문관리자 교육을 통한 인력양성에 발판을 마련했다.

특강을 통해 식품분야 산업체 및 부산대학교 가족회사 재직자들은 상온가공식품 관련 열처리, 식품용기 취급 등 최신 정보를 파악하고 직무 전문가로부터 직접 정보를 얻었다. 또한, 실무능력 향상 기회로 삼고 산업체 재직자로부터 뜨거운 호응을 얻었다.

특강을 주최한 부산대학교 김치연구소는 “이번 특강을 통해 국내 식품산업 공정과정 전문가 양성 및 수출 식품 가공 시스템 선진화를 위해 전문인력 양성에 힘쓰겠다”고 소감을 밝혔다.